外国人、海外华人及华侨、港澳台人士如何报名参团

  中国政府规定非中国公民身份持有者,即外国旅游客人,台湾游客及海外华人在进入西藏旅游前,必须办理由西藏自治区旅游局签发的“外国人入藏旅游批准函”,香港、澳门居民持中国特区护照或回乡证即可入藏,同时,也规定外国记者和外交官不能以旅游者身份进藏。


  根据国家旅游局规定,外国人、台胞、海外华人、华侨在入藏以后不允许独自活动或出游(无论是何原因),不论人数多少,必须有组织、有计划地组团旅游。外宾入藏旅游前,需提前报批所选择的旅游线路给西藏旅游局,在抵拉萨后需按报批的旅游线路游玩西藏,必需整个行程由组团社安排。且只能安排独立成团。


入藏旅游所需证件

1、护照+签证(适合入境旅游的外宾,一般为旅游签证,L签)。
2、护照+居留证+单位工作证明(适合在中国工作的外宾)。 办理时间也要视行程内容来确定,一般常规行程需要五天左右的时间审核签发,如去到非开放地区则需要半个月的时间审批。(注:雅鲁藏布大峡谷暂未对外宾开 放,请不要申请此地区旅游。)考虑到与客人相关的机票、酒店、向导与车辆等旅游事项的安排预定工作,请尽可能早一些办理申请手续,以便就入藏旅行线路、时 间、地点等有关资料得到相应确认。 火车进藏的团只需要批准函传真件即可购票上火车,如飞机进藏团队,需将批准函原件才可登机进藏。


其它补充说明

1、只到拉萨、日喀则、纳木措景区的游客,只需要一张入藏批准函就可以了。
2、林芝、珠峰等景区,除入藏批准函之外,还需要办理外国人旅行证,官方收取费用为50元/人。
3、波密、山南、阿里等非开放地区,还需要军区批件,办理时间需要半个月左右,所以去这些地方请提前20天以上进行团队确认。


友情提示

  如果您对于办理“入藏涵”、“边防证”等入藏旅游相关证明的流程不清楚,可与网站客服人员在线咨询,欢迎拨打我们全国400免费电话。